• MY OPINION

    Life is not a competition race, but…

    Mungkin kalian yang baca ini ngerasa udah gak aneh sama kalimat di atas. Sama halnya kayak gue yang juga udah gak asing sama kalimat tersebut. Tapi, masih ada loh beberapa orang diantara kita yang masih ga menerapkan makna di balik kalimat itu. Oke, secara pengertian kalimat “Life is not a competition race” ini adalah “Hidup itu bukan ajang kompetisi”. Ya seperti artinya memang seharusnya hidup itu jangan dijadiin ajang perlombaan. Dimana sekitar kita udah lebih dulu “memainkan perannya” dan kita belum sampai ke titik tersebut. Gak melulu kalau temen udah nikah di umur 20-an, kalian juga harus menikah di usia yang serupa. Atau karena temen udah punya anak, kalian yang…

  • MY OPINION

    Thank You 2018, Hello 2019

    Dear Sofia… Sebenernya gue bingung mau nulis apa di postingan ini. But, first of all …. Yaa…. HAPPY NEW YEAR 2019 EVERYONE….. (iya tau emang telat, tapi mumpung masih awal Januari gapapa yak hahah). So, postingan ini gue dedikasiin untuk Sofia, iyaa.. diri gue! Bukan narsis tapi, bentuk apresiasi buat diri gue sendiri. Mungkin kita terlalu sibuk untuk melihat kelebihan orang lain, sampai lupa kalau diri kita juga punya kelebihan yang gak kita sadarin. Selama tahun 2018, untuk suka dan duka yang gue lewati. Gue mau berterima kasih untuk diri gue yang udah mau bekerjasama untuk membentuk kepribadian yang selalu mau jadi lebih baik setiap harinya, yang tangguh lewatin cobaan…

  • MY OPINION

    Bertahan atau Udahan?

         (Google image) Gue tau yang bakal gue bahas dalam postingan ini agak sensitif dan mungkin sebagian dari kalian yang baca juga agak kesindir sama pembahasan yang bakal gue sharing kali ini. Well, gue gak jarang temuin pasangan-pasangan yang lama jalanin hubungan tau-taunya gak berakhir di pelaminan. Oh waw, jangan langsung berasa diomongin gitu dong hahah. Gue juga pernah kok alamin masa ini. Dan kenapa gue anggep ini sebagai “Rasa yang Tepat di Waktu yang Salah?” sebenarnya gak ada yang salah dari perasaan toh rasa memang gak ada aturannya. Tapi, mari kita berpikir secara logis kali ini. Apa yang salah dari dua orang yang lama bersama tapi gak berhasil…

  • MY OPINION

    What I Think About The Polemic of Polygamy in Indonesia

    Haiiiiiiiiiiiiiiii Gengs, udah lama gue gak beropini lagi di blog gue. Kali ini gue mau sharing opini dan juga tanggapan gue tentang polemik poligami yang ada di Indonesia berdasarkan video yang gue liat di Channel Youtube Vice Indonesia yang judulnya “Heaven and Hell: Indonesia’s Battle Over Polygamy”.  Nah, sebelum kalian baca lebih lanjut, kalian kudu nonton dulu videonya biar gak roaming sama pembahasan kali ini yaaaa. .. Well, let’s talk about this!! Photo source by Google Sebelum gue mau berargumen tentang video tersebut, baiknya mari kita jelaskan apa itu Poligami secara definisinya. Yang dimaksud dengan Poligami itu sendiri adalah “Pria yang memiliki istri lebih dari satu”. Oke, ini gue ngomong…

  • MY OPINION

    How to Find Solution in Marriage Life

    Hi everyone… masih di kategori yang sama yaitu “My Opinion”, kali ini gue mau sharing opini gue tentang gimana caranya mencari solusi saat kita tengah bertengkar dengan pasangan kita di dunia pernikahan. Well, sebelum gue panjang lebar ngejelasin perihal ini. Gue jelasin dulu kalau opini yang gue buat dalam topik ini berdasarkan pemikiran gue dan pandangan gue dari segi seorang istri ya dan gue harap bisa jadi pencerahan buat pasangan-pasangan muda di luar sana yang bakal jadi istri ataupun udah jadi istri. Kalau yang udah experience sih ga usah diraguin lagi lah yaaa hahahha Oke, mostly diantara gue dan kalian yang membaca tulisan ini adalah orang-orang yang berada di generasi…

  • MY OPINION

    What I Think About Marriage

      Hiiii everyone,  welcome to my page about ‘My Opinion’. … In this topic i’m going to talking about Marriage yang sebenernya udah lama banget mikir pengen bahas tentang topik ini. But, i know its gonna be sensitive topic for some people. Well, kalau ngebahas tentang Marriage, baiknya kita harus tahu dulu apa itu Pernikahan dan bla bla nya. Menurutku pernikahan itu tentang menyempurnakan ibadah dan kerjasama antar sepasang manusia untuk menikmati proses menuju bahagia (esadis hahah). Nah, kenapa di awal gue bilang ini topik agak susah susah gampang buat di bahas, karenaa… gini nih, we all knows most of you guys have married in 25 or 26 years old…