BEAUTY

Pond’s Brightening Micellar Water Review by Sofia

Masih inget dong, hype Pond’s Micellar Water beberapa waktu lalu? kalau kalian salah satu Beauty Enthusiast pasti kalian tahu tentang Micellar Water yang satu ini. Nah, sebelumnya kalian udah tau belum apa itu Micellar Water?  Dikutip dari salah satu artikel online bernama Moeslema.com, “Micellar Water adalah salah satu produk pembersih wajah berupa air yang terdiri dari micelles atau molekul kecil berbentuk bulat dari minyak pembersih. Micelles ini lah yang membuat segala jenis kotoran, debu, dan make up terangkat dengan sempurna.” gitu lhooooo.  Sekarang mari kita kembali ke topik sebelumnya, Ceu…

Jadi, pertama kali tahu produk Pond’s Brightening Micellar Water ini waktu lihat IG story  Kak Lizzie Parra, pas tahu Micellar Water ini dijual di Indomaret/Alfamaret terdekat, ku langsung meluncur ke TKP dan beli produk ini. Dengan harga yang really affordable (sekitar 26 ribuan ajah),  Pond’s Micellar Water ini masuk ke dalam list Micellar Water favoritku. Why? Karena serius gak pake peres-peres ini Micellar Water emang Daebag menurutku. Mengingat harganya yang emang beda banget sama Micellar Water pada umumnya, ku pikir Micellar Water ini termasuk produk yang “so so “ hasilnya. Setelah aku coba pakai, Wagelaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh………………… muka gue bisa sekenyel pantat bayik dong beeeb.

Well, kalau kata pepatah ‘Tak Kenal Maka Tak Sayang’, mari kita kenal lebih dalam tentang Pond’s Micellar Water ini terlebih dahulu. Kalau ngebahas tentang packagingnya, Pond’s Brightening Micellar Water ini punya packaging yang simple tapi tetap Pond’s banget (cailah gimana tuh maksudnya). Saat dibuka tutupnya, Micellar Water ini semacam ga berbau wangi-wangian alias no fragrance. Dan ternyata benar kalau kandungan di dalam Pond’s Brightening Micellar Water ini memang bebas parfum dan mengandung vitamin B3 atau yang bahasa kimianya niacinamide yang  fungsinya membantu mencerahkan kulit wajah.

Gue udah pakai Pond’s Brightening Micellar Water ini sebagai cleansing makeup remover gue berkali-kali, yaaaa sekarang bisa dibilang hampir botol kedua lah. Efek ngebersihin muka pake Micellar Water ini tuh gak bikin perih di wajah dan kelebihannya bikin wajah super muluus aja abis pakai Pond’s Brightening Micellar Water ini. Biasanya kalau gue full makeup, gue bisa ngehabisin sampe 4-5 kapaslah, itu pun pemakaian kapas bolak balik ya. Terutama kalau ngebersihin dibagian mata, enak banget ga bikin perih di mata. Pokoknya nyaman dan aman lah, kalau mau buktiin beneran atau engga experience gue tentang Pond’s Brightening Micellar Water ini, cuss buruan dijajal aja beeb, daripada penasaran kan?

Happy Trying alias Selamat Mencoba 😀

 

IMG_5319.PNG

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *